O que é raposa?

Publicado por Mia Ema Henriques de Baptista em 03-10-2025

(30 votos)

Raposas são pequenos a médios mamíferos onívoros pertencentes a vários gêneros da família Canidae. As raposas têm o crânio achatado, orelhas triangulares verticais, focinho pontiagudo e ligeiramente arrebitado e uma cauda longa e espessa.


Qual é o significado da raposa?

A raposa é símbolo da inteligência, astúcia, solução de problemas e, às vezes, pilantragem. São animais que sabem se virar bem sozinhos. Apesar disso, algumas culturas e religiões vêem o animal como a personificação da falsidade e trapaça, como é o caso do cristianismo.


O que atrai raposa?

O cheiro da isca que você vai usar é importante. Raposas têm focinhos potentes que elas usam para cheirar as fontes de alimento, sendo assim, se possível, tente usar uma isca com um cheiro forte e chamativo. Caso esteja usando comida de gato, escolha aquelas com cheiro forte de peixe; raposas adoram isso.


Onde vive a raposa?

Os sentidos das raposas são muito apurados. Esses animais são encontrados em toda a Europa (inclusive na Grã-Bretanha), Ásia, Oriente Médio, norte da África, Austrália e na América do Norte. Vive, portanto, em hábitats diversos, geralmente em tocas, evitando apenas os desertos e as florestas muito densas.


Que tipo de animal e a raposa?

Raposas são pequenos a médios mamíferos onívoros pertencentes a vários gêneros da família Canidae.


Curiosidades sobre Raposas

42 curiosidades que você vai gostar

Qual é o parente mais próximo da raposa?

Canidae é uma família de mamíferos da ordem Carnivora que engloba cães, lobos, chacais, coiotes e raposas. ... Os canídeos têm uma cauda longa e dentes molares adaptados para esmagar ossos.


Como se comporta a raposa?

Como a maioria das raposas, a raposa-do-campo tem hábito crepuscular-noturno e é solitária. Essa é uma espécie monogâmica que só forma pares durante a época reprodutiva e de criação dos filhotes.


Onde vive a raposa no Brasil?

Distribuição Geográfica: Endêmica do Brasil, ocorre nos estados do Maranhão, Piauí, Tocantins, Rondônia, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Goiás e no Distrito Federal. Habitat: Pantanal, Cerrado e áreas de fronteira deste com a Caatinga. Alimentação: Carnívoro.


Onde a raposa se esconde?

A raposa-cinzenta é principalmente noturna ou crepuscular, mas é ocasionalmente observada durante o dia. Geralmente esconde-se durante o dia em buracos de árvores, troncos ou esconderijos.